【オープンキャンパス】6/24(土) 製菓体験~ダブルシュークリーム~

こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験

『ダブルシュークリーム』です!!

本日の講師は

ケーク・ド・コーキ オーナーパティシエ 池畠先生です
通常授業では在校生の製菓の授業を

ご担当頂いている先生なんですよ

 

さっそくデモンストレーションから開始

どんなシュークリームが出来上がるかワクワクします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

池畠シェフのデモンストレーション通りに

実際に体験者の皆さんも挑戦

 

 

シュー生地を絞っていきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーブンに入れると膨らんできました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カスタードクリーム作りにも挑戦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成

在校生と一緒に撮影

上手に出来ていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフの完成品はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月1日、2日、9日
パティシエの作るパフェ体験です

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております