【オープンキャンパス】6/25 (日) 調理体験~鶏肉のソテー&冷製スープ体験

2107年6月25日

こんにちは

大阪キャリナリー教務の薮内です。

本日6/25(日)のオープンキャンパス(体験入学会) 調理体験は、

鶏肉のソテー&冷製スープ(カボチャのポタージュ)でした

 

 

本日教えて頂いた講師は、スイスホテル南海大阪の松田シェフです。

 

今日の学びのポイントは!?

 

①鶏の皮目を香ばしく焼く!⇒火加減と見極めが重要!!

②ソースはプチトマトのオリエンタルソース!!

オリエンタルソース!!? てなんだ!!?

素材の味を際立たせる、甘酸っぱいシンプルなソースです!!

 

知りたい方は是非調理体験へ!

体験したお料理のルセット(レシピ)をゲットできますよ!!

 

 

シェフの料理の完成です。
美味しそうです~

 

 

【7月のオープンキャンパス日程】
7/1(土)・2(日)・9(日)・15(土)・16(日)・17(月)・22(土)・23(日)・27(木)・28(金)・29(土)・30(日)・31(月)

 

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

 

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校