こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
今回は、授業の様子をお伝えいたします
製菓実習です
毎週水曜日のカフェ総合科 1年生の「製菓基礎」を担当してくださっているのは、
Moncher(モンシェール)のムーラン・ジャン・リュック エグゼクティブ・シェフです
今回の授業は、「シュー生地を学ぶ-Choux(シュークリーム)」でした
まずは、ムーランシェフのデモンストレーションから
絞り方のポイントも一人ひとりと一緒に指導してくださいます
生地の状態も確認しながら、ポイントをお伝えいただいてます
絞ったシュー生地にさとうアーモンドをまぶして焼き上げます
焼きあがりました
完成っ
こちらが、今回の授業作品
基礎は、本当に大切なので、しっかり現場のプロから学びます!
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校