【オープンキャンパス】7/1(土) 製菓体験~パティシエの作るパフェ~

こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験は

『パティシエの作るパフェ体験』です!!

本日の講師は

ケーク・ド・コーキ オーナーパティシエ 池畠先生
先週に引き続き、お越し頂きました

今日はカフェ実習室で体験を行ないました

気分はカフェパティシエです

 

それでは体験スタート

 

シェフのお手本を元に、パフェの材料となるお菓子を作っていきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飾りに使うラングドシャの作り方を学びます

シェフにきれいに絞るコツをお教え頂きました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クランブル・マンゴープリン・生クリームの上に

出来立てのアイスクリームをトッピング

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にフルーツを飾り付けて…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成

 

次週は7月9日

来週もパティシエの作るパフェ体験です

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております