【学校生活】店舗コーディネート 調理師科 2年生

こんにちは

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

 

ここ最近、実習授業をお伝えしておりましたが、今回は、将来、”お店を持ちたいだけでなく少しでもショップに関わる学生必習!!の「店舗コーディネート」の授業風景をお伝えしますね

 

 

 

 

 

授業を担当してくださったのは、マイ・ラビータ MIHO先生です

 

今回の授業は、色の配色やスマートフォンを使用しフードを美味しそうに撮影するという内容でした!

 

 

 

 

まずは、色の配色から勉強

 

 

 

 

その後、自然の光を使い、フードをより美味しそうに撮影するために、学生たちもスマートフォンを使い実践

 

 

 

 

 

フードの後ろ側から光が当たると美味しそうに写るんだそう

 

 

美味しく作った物をより美味しそうに見せることも、とても大切なことです

 

大阪キャリナリーでは、このようにコーディネート力を身につけることも調理技術と同じくらい大切にしています

 

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校