こんにちは
開業支援センターの谷水です
9月23日(土・祝)に開催される『インターナショナル・DAY』では、
世界各国からの留学生が中心となって、母国の料理やスイーツ、ドリンクを販売するフードコート計画が進んでいます
台湾チーム、中国チーム、多国籍チーム、日本チームを結成して、自国の美味しいモノをお客様に提供できるよう、試作が行われました
調理実習室には留学生が勢ぞろいして、国別にメニューの試作を行っています
教室内には、色々な言語が飛び交っています
人数の多い台湾チームは2班に分かれて、3品ずつのメニューを考案中
豚肉のミンチの甘辛煮を白ごはんにのせた『そぼろ肉の煮込み丼』
ごはんに甘辛いタレが良く合って、冷めても美味しいと大好評でした
鶏の手羽先を、八角やローリエなどのスパイスをきかせてコーラを加えて煮た『鶏手羽のコーラ煮』
照りが出て、美味しそう
中国チームは炒飯、麻婆豆腐で勝負
四川風の山椒とコショウのきいた本格的な辛さの麻婆豆腐は、本場の味です
いくつかの国が混合となった多国籍チームでは韓国からの留学生が『トッポギ』を試作しました
他にも『生春巻』、『サテ』など、それぞれの自国のメニューを楽しそうに作っていました
2回目の試作でほぼメニューが決定!!
9月23日(土)の『インターナショナル・DAY』が今から楽しみですね!
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校