大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
製菓・製パン科 パティシエコース 2年生の「製菓実習」の様子をお伝えいたしますね
伝統菓子を学ぶ授業
今回は、フランスの伝統菓子”オペラ”を教えていただきました
授業をご担当いただいたのは、菓子工房 ラ・ロッシュの中村 政司オーナーシェフです
中村オーナーシェフのデモンストレーションの後は、学生たちが作ります
中村オーナーシェフ直接指導
生地の状態なども直接ご確認いただいています!
フランスのパリを代表するチョコレートケーキ”オペラ”は、チョコレート、生地、チョコクリーム、生地、コーヒーのバタークリーム、生地、コーヒーのバタークリーム、チョコレートと層になっています
チョコレートのコーティングが今回のポイント
中村オーナーシェフのケーキを学生たちは試食させていただきました!
食べることも大切な勉強です
とても綺麗な層になっていますね
味はというと、、、もちろん「美味しい」と学生たちの声
2年生になると、より専門性を持った、知識・技術の高いケーキを学びます
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校