【オープンキャンパス】7/9(日)留学生対象 製菓体験開催★

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の吉田です

 

 

本日は、留学生対象の製菓体験を開催し、台湾中国香港USAの出身の方々、総勢24名の方々にご参加いただきました。

 

 

 

 

学校の説明も真剣に聞いてくれています

 

 

 

実は、大阪キャリナリーにもたくさんの留学生が入学し、製菓や製パン、カフェ、調理などを学んでいる留学生が在籍しています。この日もキャリナリーの留学生が学生スタッフとして、参加してくれた同じ母国の方々と楽しくコミュニケーションをとって、参加者を楽しませていました。

 

 

本番前のしぼりの練習中! 参加者さんも留学生スタッフも真剣です

 

 

今日、行ったのは体験メニュー「モンブラン」です。担当してくれたのは、本校の専任教員の石川先生です

 

 

 

石川先生も普段は留学生と接することは、ありますが、参加者全員が留学生という授業は初めてで、少し戸惑いながらも留学生の様子を見てはスピードをゆっくりしたり、説明するスピードもいつもの授業よりゆっくり説明し、参加してくれている留学生を見ながら進めてくれました。

 

 

 

石川先生と、留学生スタッフまた、日本人学生スタッフとが協力した結果、体験授業はみなさん全員楽しんでくれた様子でした

 

 

 

 

石川先生スペシャル ディスプレイ完成

 

 

 

体験後は、カフェ総合科 2年の 中村さんがバリスタデモンストレーションを行ってくれたので、モンブランを試食していた留学生も食べるのをやめて、中村さんが煎れるカプチーノとそのカプチーノに描かれるラテアートに興味津々で見ていました

 

 

カフェ総合科 中村さんが バリスタデモンストレーションでかわいいトトロとクマさんをかぶった女の子のラテアートを披露

 

 

今後の7月8月もバリスタ体験を始め、たくさんのオープンキャンパスを開催しているので、今日ご参加いただいた留学生がまた来ていただけたらと思います

 

ちなみに、9月23日はキャリナリー留学生が母国の料理を出店するフードコートや

たくさんの和食や和スイーツを体験できる「インターナショナルDAY」も開催しますので

たくさんの留学生の参加をお待ちしています

 

詳しくはオープンキャンパスのホームページをご覧下さい
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校