こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!
本日の製菓体験は、『スフレチーズケーキ体験』です!!
体験講師は、
南大阪の人気店「菓子工房ラ・ロッシュ」
中村オーナーシェフにお教え頂きました
学生への授業では、「製菓実習」をお教え頂いています
長年、キャリナリーの製菓の講師としてお越し頂いている
シェフのお一人なんですよ
いよいよ体験START
まずはデモンストレーションでプロの技や、
泡立てのコツを見せて頂きました
体験者さんも、在校生のサポートを受けながら、
一つ一つの行程に取り組みました
チーズケーキ生地を、スポンジの上に流し込んでいきます
オーブンへ入れて、焼き上がりを待ちます
ふわっふわのスフレチーズケーキ完成
めちゃくちゃ美味しく仕上がりました
次週は7月22日、23日開催
【2種のエクレア体験】です
是非、皆様お越しくださいね
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております