【オープンキャンパス】7/22(土) カフェ体験 ~ラテアート~

こんにちは、キャリナリーの岡部です

本日の体験入学は 「ラテアート」です!!

講師は
自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店

アメージングコーヒーロースター高橋バリスタ

アメージングコーヒーロースターは世界各国のこのスペシャルティコーヒーの生豆を使い半熱風焙煎機「フジローヤル」で自家焙煎し新鮮な状態で販売されているお店です。

高橋バリスタは本校の卒業生です

なので、学生時代の授業のお話やその後のサクセスストーリもお話頂きました

体験者は高校3年生の方!
将来はカフェオーナーになるのが夢だそうです

高橋バリスタより丁寧に教えて頂きました

自分で淹れたコーヒーに初めてのラテアート
記念にパチリ


トトロが上手に描けました

体験入学会は学生スタッフがバッチリサポートするので
皆様安心して参加してくださいね

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

皆様のご来校お待ちしております