こんにちは、キャリナリーの岡部です
本日のカフェ体験は 「ラテアート&トロピカルアレンジドリンク」です!!
講師は、
イタリアンバールBar ISTAの野里バリスタ
まずは、ラテアート体験
ミルクの泡の状態などのお話のあと、ミルクの注ぎ方を
手を添えて教えて頂きます。
とてもきれいに出来上がりました
次は、ラテアート体験。
見本の写真を見ながら絵を描いていきます
続けて、「美と健康」がテーマのトロピカルアレンジドリンク
を作ります。
フレッシュフルーツや野菜をふんだんに使用し彩りよく仕上げるのが
ポイント
野里バリスタの見本は、白と赤のコントラストがきれい
参加者はどのフルーツをいれようかな??と、迷っています
自分たちで作ったドリンクの撮影しま~す
最後に参加者、先生、学生スタッフみんなで試食会
本日は、カフェ風「フレンチトーストバニラアイス添え」と一緒に
トロピカルアレンジドリンクを楽しんで頂きました
体験入学会は学生スタッフがバッチリサポートするので
皆様安心して参加してくださいね
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
皆様のご来校お待ちしております