こんにちは、キャリナリーの岡部です
本日の調理体験は 「3種の飲茶」です!!
講師は、
新町の中華料理店「酒中花 空心」よりオーナーの大澤シェフと点心師の金山シェフにお越し頂きました
まずは、焼売の餡を作ります。
ポイントはミンチ肉に塩を入れてねばりを出すこと!!
次は、麺棒を使い生地を伸ばしていきます
両手を使い、リズムよく丸く伸ばします
続いて生地で餡を包む練習~~
大澤シェフの指導も受けながら上手に包んでいきます
大根もち
小龍包
焼売
体験入学会は学生スタッフもバッチリサポートするので
皆様安心して参加してくださいね
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
皆様のご来校お待ちしております