こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!
本日の製菓体験は、とっても豪華
『Wシェフ体験・チーズケーキ&チョコレートムース』
体験講師は、
パティスリー エトネ オーナー多田シェフ
パティスリーTaikai オーナー本多シェフ
のお二人
授業では、お二人とも「製菓実習」をご担当頂いています
両シェフがそれぞれデモンストレーション開始
限られた時間の中で、洋菓子の技術についてはもちろん
現場ではどうなのか、ケーキに込められた想いなど
様々なお話を頂きました
実際に体験者の皆さん教えてもらった内容に添って、
在校生と一緒に作りました
完成作品はコチラ
ディスプレイもかっこよく飾って頂きました
次の村上オススメの体験は8月8日、9日開催
【シュークリーム&シューアイス体験】です
是非、皆様お越しくださいね
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております