【オープンキャンパス】8/14(月) Wシェフ体験 ~マンゴーロールケーキ&夏野菜のフォカッチャ~

皆さんこんにちは

キャリナリーの黒岩です

皆さん、良いお盆休みをお過ごしでしょうか

キャリナリーでは、本日もお仕事体験を開催していましたよっっ

 

 

今日は【Wシェフ体験】といって、洋菓子とパン2種類の体験を

2名のシェフに一緒に教えて頂けるゴージャスな日でした

とっっっても美味しいメニューがいろいろと出来上がりましたのでご紹介します

 

まずはパン体験

本日の先生は、大阪市内にある レ プティ アンジュ というブーランジェリーの

米澤オーナーシェフです

メニューはフォカッチャ!!

もちもちの生地に、タップナードソースを塗り、思い思いに野菜をトッピングします!

すでに美味しそう…

さらに、今日は製菓体験と同時開催という事で、ブリオッシュ生地も作っておいて

くださいました!!

マンゴーカスタードソースを生地の中に詰めて、上からマカロナージュという甘いソース、

たくさんの粉糖をかけて、かわいいカップで焼きあげます!!

 

どんな風に焼き上がるか、、、楽しみ!!

 

 

さて、オーブンに入れている間に、今度は製菓体験へ

今日の先生は こちらも大阪市内や百貨店の店舗で有名な

五感の 小柴グランシェフです

完熟のマンゴーを使ったロールケーキ作っていきます

クレームシャンティ(生クリーム)を塗って、、、 (シェフ、ものすごく速いです)

マンゴーとマンゴーカスタード、あと特製のマンゴージュレを絞って、、、

ぱぱっと巻きます!! (これもすごく速かった...)

 

 

みんなも頑張れ!!

みんな上手でしたよ~

 

と、ロールケーキの仕上げを頑張っている頃、パンも焼き上がりました~

 

盛り付け完成品は、こちら!!

 

シェフが作ってくださった、お揃いの飴細工の飾りを乗せて、、、

綺麗に仕上がりました

 

今日は、盛りだくさんの体験でしたが、皆さんよく頑張ったのでとても

美味しそうに仕上がってました

持ち帰りのパンも、家でご家族で楽しんでくださいね

 

 

キャリナリーでは、これからも皆さんのご来校をお待ちしております

ぜひ、楽しい体験にお越しください