皆さんこんにちは
キャリナリーの黒岩です
皆さん、良いお盆休みをお過ごしでしょうか
キャリナリーでは、本日もお仕事体験を開催していましたよっっ
今日は【Wシェフ体験】といって、洋菓子とパン2種類の体験を
2名のシェフに一緒に教えて頂けるゴージャスな日でした
とっっっても美味しいメニューがいろいろと出来上がりましたのでご紹介します
まずはパン体験
本日の先生は、大阪市内にある レ プティ アンジュ というブーランジェリーの
米澤オーナーシェフです
メニューは夏野菜のフォカッチャ!!
もちもちの生地に、タップナードソースを塗り、思い思いに野菜をトッピングします!
すでに美味しそう…
さらに、今日は製菓体験と同時開催という事で、ブリオッシュ生地も作っておいて
くださいました!!
マンゴーカスタードソースを生地の中に詰めて、上からマカロナージュという甘いソース、
たくさんの粉糖をかけて、かわいいカップで焼きあげます!!
どんな風に焼き上がるか、、、楽しみ!!
さて、オーブンに入れている間に、今度は製菓体験へ
今日の先生は こちらも大阪市内や百貨店の店舗で有名な
五感の 小柴グランシェフです
完熟のマンゴーを使ったロールケーキを作っていきます
クレームシャンティ(生クリーム)を塗って、、、 (シェフ、ものすごく速いです)
マンゴーとマンゴーカスタード、あと特製のマンゴージュレを絞って、、、
ぱぱっと巻きます!! (これもすごく速かった...)
みんなも頑張れ!!
みんな上手でしたよ~
と、ロールケーキの仕上げを頑張っている頃、パンも焼き上がりました~
盛り付け完成品は、こちら!!
シェフが作ってくださった、お揃いの飴細工の飾りを乗せて、、、
綺麗に仕上がりました
今日は、盛りだくさんの体験でしたが、皆さんよく頑張ったのでとても
美味しそうに仕上がってました
持ち帰りのパンも、家でご家族で楽しんでくださいね
キャリナリーでは、これからも皆さんのご来校をお待ちしております
ぜひ、楽しい体験にお越しください