【学校生活】企業プロジェクト オリエンテーション★ 調理師科 2年生

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

調理師科 2年生の授業をお伝えいたします

 

 

後期から本格的に始まる「企業プロジェクト」の授業

 

 

 

 

この「企業プロジェクト」とは、ホテルやレストラン、カフェなどの企業様から課題をいただき、学生たちが材料から原価計算まですべてを担当し、商品を開発していくという授業です

 

 

 

 

調理師科2年生に課題をくださったのは、かめいあんじゅ様です

 

 

 

 

かめいあんじゅ様が運営されている「イル メルカート アンジェロ」で提供される予定です!

 
課題は、「春を感じさせるランチコース」です

 

 

 

企業様のお話の後は、質疑応答の時間です!

 

 

 

積極的に質問も出ているようでした

 

 

真剣にメモも取っているよう

どんな商品になるのか楽しみですね

 

企業プロジェクトの様子は随時ご連絡いたしますねっ

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校