皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
9/18(祝・月))の大阪キャリナリー オープンキャンパス 製菓体験をご紹介します
教えていただいたのは、調理師科の授業も担当くださっている naa cookie 北山先生です
北山先生は、実は大阪キャリナリーの卒業生なんですよっ
まずは、アイシングクッキーのデモンストレーションから
アイシングクッキーは、クッキーの上にお砂糖と卵白等を合わせたクリームをのせたものです!
ポインとがあるので、まずはしっかりと先生のデモンストレーションを見ます
アイシングをしっかり乾かすことがポイントです
体験者様も真剣そのもの
仕上がりはというと・・・
じゃーんっ
ハロウィン間近なのでハロウィンをイメージしました
来週も体験開催します
気になった方、パティシエになりたいと思っている方は、ぜひご参加くださいね
体験詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校