皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
調理実習 日本料理の授業の様子をお伝えしますね
教えていただいたのは、 ホテルセントノーム京都 総料理長 北庄司先生です
本日は、授業の振り返りということで、前期の実習で使用したお鍋や包丁の手入れをしました!
まずは、鍋磨きです!
道具を大事に扱うことの大切さを教えていただいています
そのあとは、北庄司先生から平目の5枚おろしを実演していただきました
平目は、うろこの取り方に特徴があり、すき引きという方法でうろこを取っていくんだそう
北庄司先生の実演を間近に見れて学生たちも興味深々です
完成しました
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校