皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
10/1(日)の大阪キャリナリーのオープンキャンパス カフェ体験は、フレンチトースト体験でした
教えていただいたのは、カフェ総合科の岡部先生でした
今、パンケーキと並ぶ勢いのフレンチトースト
専門店もできるくらい大人気なんです
専門店もできるくらい大人気なんです
今日は、バケットを使い作りました
まずは、フレンチトーストを漬け込む液から作ります!
短時間でしみこませるコツも学びましたねっ
デコレーションの時のホイップクリームも泡立てました
製菓・製パン科 パティシエコースの学生スタッフに見本を見せてもらいながら、体験者さまも泡立てました
そして、いよいよフレンチトーストを焼いていきます
良い香りがたまりません
最後はデコレーション
フルーツとホイップクリームそして最後にはキャラメルソースもかけて完成
フルーツとホイップクリームそして最後にはキャラメルソースもかけて完成
美味しそう~
いや、実際にめちゃくちゃ美味しく仕上がりました
気になった方ぜひ、来週も行っていますので、ご参加くださいねっ
お待ちしております!
体験の詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000012893.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校