ブログをご覧いただいている皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
10月に入りましたねっ
今年も残すことあと3ヵ月早いですね
今年も残すことあと3ヵ月早いですね
今回は、先日の製菓基礎の授業の様子をお伝えいたしますね!
製菓・製パン科 1年生の製菓基礎の授業から
製菓の基礎技術を学ぶ授業です!
授業を担当してくださっているのは、三村 明日香シェフです
授業を担当してくださっているのは、三村 明日香シェフです
この日の授業は、テスト
2週連続で、ショートケーキのテストが行われました!
前回は、ジェノワーズ(スポンジ生地)の仕込み、焼きをテスト
今回は、ショートケーキのナッペ(クリームを側面に塗ること)とクリームの絞り、カットをテストしました
今回は、ショートケーキのナッペ(クリームを側面に塗ること)とクリームの絞り、カットをテストしました
三村シェフも学生の様子を周りながらしっかり確認をしていきます
基礎技術は、とても大切なので、しっかりと一人ずつテストを行い習得できているかを確認しています
学生たちの真剣な表情が素敵ですね
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校