皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
最近、涼しい日が続いていますが、風邪などひいていませんか???
学校にはたくさんの学生の姿が・・・
製菓・製パン科 2年生の学生達です
本日は、1㎏の粉量で行っているそう
普段の授業では、4~12㎏現場さながらの量で実習を行っているそうです!
成形の様子です
黙々と成形している姿は、まさに職人
一方、こちらではすでにパンを焼いています
焼き上がりを確認
こちらは、発酵中のクロワッサン
バゲットを作っています
クープナイフというナイフで、パンに切り込みをいれているところ
一つの生地からたくさんのパンができるんだそう!
パンの魅力は成長していく過程が面白く、パンを見て可愛い~
と教えてくれました!
こちらは、焼き上がりの様子です
そんなパンの魅力をしることができる体験も開催しています!
体験の詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000012893.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校