皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
お久しぶりのブログ更新ですっ!
今回は、企業プロジェクトの試作風景をお届け致します
本日教えていただいたのは、
スイスホテル南海大阪 副料理長の松田シェフ
この企業プロジェクトとは、ホテル・レストランなどの企業様から課題をいただき商品を開発していく授業です
今回、調理師科 2年生に課題をいただいたのは、株式会社かめいあんじゅ様
春を感じさせるランチコース(前菜・パスタ・デザート)
という課題に沿って学生たちの試作が行われました
松田シェフからアドバイスをいただいています
松田シェフに実際に試食いただきながら、改善策を見つけ、より良い商品に仕上げていきます
「春を感じるようなメニューにするにはどうしたら良いだろう」と学生自身が考え、オリジナリティを発揮していきます
盛り付けにもそれぞれこだわりを見せています
企業プロジェクトは、商品を考えていく授業ですが、これは働き出してから必ず必要になるので、学生の時からしっかり勉強しています
この授業の様子は随時お伝えしていきますね!
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校