【オープンキャンパス】11/23(祝)メロンパン&フォカッチャ体験★-製パン-

こんにちは
入学相談室の高橋です!

 

 

昨日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)製パン体験は、メロンパン体験でした!

 

 

本日教えて頂いた講師は、パン工房 フルニエの坂田オーナーシェフです

 

 

 

 

 

坂田シェフは、製菓・製パン科の製パン実習の授業を教えて頂いています

 

 

 

今日のポイントは、
メロンパンの成形です!

 

 

生地の上にクッキー生地を載せる方法を教えていただきました

 

 

 

焼き上がりはこんな感じです

 

 

 

クッキー生地がサクサクで美味しい

 

そして、今回は特別にフォカッチャも教えていただいたんです

 

 

 

 

 

 

体験者さまのお好みで具材を載せていきます

 

野菜嫌いの方は、ベーコンだけを載せてオリジナルパンを作りました

 

 

 

 

完成です

チーズがとろけて絶品

 

 

 

仕上がった後は、試食タイム

お持ち帰りもできて、大満足の様子

プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!

 

昨日は、調理体験、製菓体験も行われました

 

 

モンブランタルト体験
タルト生地にカシスのアクセント

 

 

 

旬食材のパスタ体験
失敗しないカルボナーラの作り方を教えていただきました!

 

 

 

次の体験は、、11/26(日)

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

お待ちしております

 

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校