こんにちは
入学相談室の高橋です!
昨日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)製パン体験は、メロンパン体験でした!
本日教えて頂いた講師は、パン工房 フルニエの坂田オーナーシェフです
坂田シェフは、製菓・製パン科の製パン実習の授業を教えて頂いています
今日のポイントは、
メロンパンの成形です!
生地の上にクッキー生地を載せる方法を教えていただきました
焼き上がりはこんな感じです
クッキー生地がサクサクで美味しい
そして、今回は特別にフォカッチャも教えていただいたんです
体験者さまのお好みで具材を載せていきます
野菜嫌いの方は、ベーコンだけを載せてオリジナルパンを作りました
完成です
チーズがとろけて絶品
仕上がった後は、試食タイム
お持ち帰りもできて、大満足の様子
プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!
昨日は、調理体験、製菓体験も行われました
モンブランタルト体験
タルト生地にカシスのアクセント
旬食材のパスタ体験
失敗しないカルボナーラの作り方を教えていただきました!
次の体験は、、11/26(日)
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校