こんばんは!
教務部の岡部です
本日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)カフェ体験は、スペシャルアレンジドリンク体験でした!
本日の講師は、Bar ISTAの野里オーナーバリスタです
野里バリスタは、全科のバリスタ実習の授業を教えて頂いています
3種類のドリンクを教えてくださいました
カフェモカ
シックな感じでステキです
シャンパン風カクテル
クリスマスにぴったり
エルダーフラワーとバラのシロップに炭酸水のドリンク
シロップにつけた角砂糖がさらにおしゃれに演出してくれています!
ホワイトチョコと、白桃、マスカルポーネのオリジナルドリンクです
「白秋」
デモンストレーションの後は、体験者さまが体験しました!
好きなシロップを選んで自分だけのオリジナルのドリンクが完成しました
プロの技を間近で見れ大満足の様子でした
オープンキャンパスの詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校