こんにちは
入学相談室の高橋です!
昨日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)製菓体験は、アイシングクッキー体験でした!
本日教えて頂いた講師は、大阪キャリナリー 製菓・製パン科の野中先生です
今日のポイントは、
アイシングのコツです!
まずは、野中先生のデモンストレーションから見せていただきました
野中先生のデモンストレーションの後は、体験者さまが実際に行いました!
アイシングクッキー完成の後は、製菓・製パン科の石川先生、野中先生と学生たちの手作り「クリスマスマカロン」に自分たちの好きな場所に貼りました
↑飾る前
みんなで飾った後です
華やかになりましたねっ
拡大してみました
とても上手にできていました
その他、こんなにたくさんのクッキーができました
最後は、記念撮影をパシャリっ
楽しんでいただけて何よりです
またのご参加お待ちしております!
次のオープンキャンパスは、、12/3(日)
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校