【オープンキャンパス】11/26(日)アイシングクッキーを作ってクリスマスマカロンツリーに飾ろう★-製菓体験-

こんにちは
入学相談室の高橋です!

 

 

 

昨日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)製菓体験は、アイシングクッキー体験でした!

 

 

 

 

 

本日教えて頂いた講師は、大阪キャリナリー 製菓・製パン科の野中先生です

今日のポイントは、
アイシングのコツです!

まずは、野中先生のデモンストレーションから見せていただきました

 

野中先生のデモンストレーションの後は、体験者さまが実際に行いました!

 

 

アイシングクッキー完成の後は、製菓・製パン科の石川先生、野中先生と学生たちの手作り「クリスマスマカロン」に自分たちの好きな場所に貼りました

 

 

 

 

 

 

↑飾る前

 

 

 

 

みんなで飾った後です
華やかになりましたねっ

 

 

 

 

拡大してみました

 

 

とても上手にできていました

 

 

 

その他、こんなにたくさんのクッキーができました

 

 

最後は、記念撮影をパシャリっ

 

 

 

楽しんでいただけて何よりです
またのご参加お待ちしております!

 

次のオープンキャンパスは、、12/3(日)

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

お待ちしております

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校