【調理師科】中華を学ぶ★-調理師科 1年生-

こんにちは
入学相談室の高橋です!

 

 

本日の調理実習の様子をお伝えいたしますねっ

 

 

 

 

 

本日教えて頂いた講師は、空心の大澤オーナーシェフです
調理師科の調理実習 中華の授業を教えて頂いています

 

 

 

何の授業だったかというと...

 

 

 

小籠包と焼売の授業でした

 

 

今日のポイントは、
包餡です!

 

 

 

 

 

 

大澤シェフに直接指導いただいているので、初めてでも安心して授業に臨めます

 

 

 

 

 

綿棒で生地を伸ばします!

 

 

 

片手で包餡するんだそうです

 

 

 

 

難しそう~

 

 

 

 

学生たちは集中して作業をしています!

 

 

 

 

 

時間を決めて、包餡をしています!

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃーんっ
完成です

 

 

 

口に含むと、肉汁がじゅわーっと出てきて美味しい

 

 

 

 

 

ちなみに中華包丁です!

 

本格的に学んでいます!

 

 

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校