こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
今回は、授業から少し離れて学生たちのボランティアに参加した時の様子をお伝えいたしますね
普段、大阪キャリナリーで授業を担当していただいているシェフたちが行う一般の方への外部講習会のアシスタント&サービスとして製菓・製パン科 パティシエコース、ブーランジェコース9名の学生たちが参加してきたんです
パンの授業をご担当いただいている、ブーランジェリー ビアンヴニュの大下オーナーシェフ、ブーランジェリーフリアンドの谷口シェフ
製菓の授業を担当いただいているパティスリー エトネの多田オーナーシェフ、Seiichiro,NISHIZONOの西園オーナーシェフたちが主催する講習会でした!
じゃーんっ
こんなにたくさんのパンが焼きあがりました!
そしてじゃーんっ
見た目も華やか味ももちろん美味しいスイーツもこんなに完成しました!
最後は、シェフたちと集合写真をパシャリ
学生たちにとっても貴重な経験となりました
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校