【オープンキャンパス】2/4(日)いろんなソースで味わう肉プレート体験-調理体験-

こんにちは
入学相談室の高橋です!

 

 

 

 

 

本日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)調理体験は、いろんなソースで味わう肉プレート体験でした!

 

 

 

本日教えて頂いた講師は、スイスホテル南海大阪の松田シェフです

 

 

 

 

 

 

 

松田シェフは、調理師科の調理実習の授業を教えて頂いています

 

 

 

今日のポイントは、
お肉の焼き方です!

 

 

 

 

体験者様の中には、この牛肉に魅かれてメニューを決めた方もいらっしゃいました

 

 

 

 

 

 

まずは、松田シェフのデモンストレーションから

 

 

 

 

さすがプロです

 

 

今度は、体験者様の実習がスタート

 

 

 

 

 

 

フランス料理は、ソースがポイント

 

 

 

 

しかっり煮詰めていきます!

 

 

 

お肉も焼きました!
実習室中、とっても良い香りでたまりません

 

 

 

 

 

焼きあがりました

 

 

 

 

 

お肉の付け合わせも作ります!

松田シェフから直接指導いただきました

 

 

 

 

 

 

そして、いよいよ盛り付けです
シェフのように、綺麗に盛り付けるにはどうしたら良いか迷いながらも、オリジナルに

 

 

 

 

 

じゃーんっ
完成です

 

 

 

 

とても上手にできていました

美味しくできましたね

仕上がった後は、試食タイム

大満足の様子

プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!

次の調理体験は、、2/11(日)

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

お待ちしております

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校