こんにちは
入学相談室の高橋です!
本日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)調理体験は、いろんなソースで味わう肉プレート体験でした!
本日教えて頂いた講師は、スイスホテル南海大阪の松田シェフです
松田シェフは、調理師科の調理実習の授業を教えて頂いています
今日のポイントは、
お肉の焼き方です!
体験者様の中には、この牛肉に魅かれてメニューを決めた方もいらっしゃいました
まずは、松田シェフのデモンストレーションから
さすがプロです
今度は、体験者様の実習がスタート
フランス料理は、ソースがポイント
しかっり煮詰めていきます!
お肉も焼きました!
実習室中、とっても良い香りでたまりません
焼きあがりました
お肉の付け合わせも作ります!
松田シェフから直接指導いただきました
そして、いよいよ盛り付けです
シェフのように、綺麗に盛り付けるにはどうしたら良いか迷いながらも、オリジナルに
じゃーんっ
完成です
とても上手にできていました
美味しくできましたね
仕上がった後は、試食タイム
大満足の様子
プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!
次の調理体験は、、2/11(日)
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校