【製菓・製パン科】実技テスト-ロールケーキの作り方をマスターする-

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
先週の授業をお伝えします
製菓・製パン科の製菓実習です
菓子工房ふわり三村シェフに教えていただいています!
元気でパワフルな女性パティシエで、いつも分かりやくすく、学生に指導いただいています
今回は、ロールケーキの授業です
次回の授業で実技のテストがあるので、練習をしています!
生地の焼き上がりです
三村シェフから、巻き方のポイントを教えていただいています
しかっりと聞くために、先生の隣で確認しています
いよいよ学生たちも巻き始めます
まずは、クリームを立てるところから
クリームを塗ります

三村シェフから巻きあがりを確認いただいています!

学生それぞれのケーキを見比べ指導いただいています

大阪キャリナリーでは、このようにプロの講師が近くで指導くださるので聞きたいことが聞けるということが特徴です

毎週末、オープンキャンパスも行っているので、大阪キャリナリーの雰囲気を確かめにきてくださいね

詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

まるで業界にいるような環境で学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校