【オープンキャンパス】バレンタインメニュー★

 こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
寒い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか??

 

この祝日は、バレンタイン直前オープンキャンパスを開催しました
本日は、4つの体験メニューが行われました
少しずつご紹介させていただきますね
まずは、製菓体験から
本日は、ANAクラウンプラザホテル大阪の白山シェフがご担当くださいました
授業では、アメ細工の授業を担当いただいています
どんなメニューかというと、、、
チョコレート好きにはたまない
「本格チョコレートムース」
続いて、製パン体験
授業でも、学生に大人気!
スイスホテル南海 大阪の等倉シェフに教えていただきました
「チョコレートを使ったスイーツパン&惣菜パン」
 パンの焼成中
 こんなにたくさんにのパンが焼きあがりました
今度は、カフェ体験です
カフェ総合科の岡部先生のオリジナルメニューでした!
「バレンタイン カフェプレート体験」
 
 調理体験
本日は、大阪の野田にある「ラ・カンティネッタ・モデナ」の宮崎シェフに教えてもらいました
 じゃーん
パスタがしあがりました!
まるで業界にいるような環境で学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校