【オープンキャンパス】3/30(金)ふわふわ卵のオムライス-カフェ体験-

皆さまこんにちは

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

 

 

 

春休みに入り、大阪キャリナリーでは『春の体験入学会』が開催されています

 

 

 

 

今回はカフェ体験の様子をご紹介しますね!

 

 

大阪・福島にあるイタリアンBuono Buono(ボーノ ボーノ)の渡辺総料理長に教えていただきました

 

 

 

 

 

渡辺シェフから直接指導

 

 

本日の体験メニューは、『ふわふわ卵のオムライス』です

 

 

 

 

 

まずは、卵液から作りました

 

 

 

 

 

卵液にチーズを入れます

 

 

 

 

 

そのあとは、食材を切るところから

 

 

 

 

普段お料理をしない方も安心してください!
シェフに包丁の持ち方、切り方から教えていただけます

 

 

 

 

 

 

続いて、ケチャップライスと思いきや、今回は、トマトチーズリゾットを作りました

オムライスのごはんがリゾットで斬新ですよねっ

 

 

 

 

そして、いよいよ卵作りです!

 

ふわふわにできるでしょうか・・・

 

 

 

 

 

 

 

ふわふわんいできました

 

 

体験者さまも本当に上手に仕上げることができました!

 

 

最後は、盛り付けです!

見た目からも目を惹くようにごろごろとした大振りのベーコンを載せて完成です!

 

 

 

 

 

じゃーんっ
こんな感じに仕上がりました!

 

とってもとっても美味しいオムライスが完成しました

 

 

 

 

 

春休みまだまだ体験入学会開催中
詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

 

 

 

 

まるで業界にいるような環境で学べる
大阪キャリナリー製菓調理専門学校