皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
春休みに入り、大阪キャリナリーでは『春の体験入学会』が開催されています
今回はカフェ体験の様子をご紹介しますね!
大阪・福島にあるイタリアンBuono Buono(ボーノ ボーノ)の渡辺総料理長に教えていただきました
渡辺シェフから直接指導
本日の体験メニューは、『ふわふわ卵のオムライス』です
まずは、卵液から作りました
卵液にチーズを入れます
そのあとは、食材を切るところから
普段お料理をしない方も安心してください!
シェフに包丁の持ち方、切り方から教えていただけます
続いて、ケチャップライスと思いきや、今回は、トマトチーズリゾットを作りました
オムライスのごはんがリゾットで斬新ですよねっ
そして、いよいよ卵作りです!
ふわふわにできるでしょうか・・・
ふわふわんいできました
体験者さまも本当に上手に仕上げることができました!
最後は、盛り付けです!
見た目からも目を惹くようにごろごろとした大振りのベーコンを載せて完成です!
じゃーんっ
こんな感じに仕上がりました!
とってもとっても美味しいオムライスが完成しました
春休みまだまだ体験入学会開催中
詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html