【学校生活】自主練習スイーツ

こんにちは!
4月に入りましたねっ

 

 

本日、大阪キャリナリーでは、春の体験入学会が行われています!
その隣で、学生の自主練習も行われているので、ご紹介しますね

 

 

 

 

 

まずは、チョコマカロン
製菓・製パン科の石川先生に教えていただきながら、マカロンの見極めをしっかり学びました!

 

 

 

 

綺麗に焼きあがりました!

 

 

 

 

 

マカロンにチョコガナッシュを挟み完成

 

 

 

 

 

続いて、ショコラクッキーです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を均一に伸ばしながら、焼き上げます!

最後は、チョコクリームを挟み完成

 

 

 

 

 

 

最後は、スフレチーズケーキです

ふわとろの生地にたっぷりのフルーツです!

 

 

 

 

 

 

デコレーションも華やかになりました!

 

 

 

 

 

 

大阪キャリナリー製菓調理専門学校