【オープンキャンパス】4/8(日)サントノーレ★-現役オーナーシェフから学ぶ-

みなさんこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

 

昨日の体験入学会・製菓体験の様子をご紹介します!

 

 

昨日、お教えいただいたシェフは、、、、

 

 

菓子工房 ラ・ロッシュの中村オーナーシェフです

 

 

 

 

 

大阪の泉中央にあるパティスリーのオーナーシェフであり、大阪キャリナリーでも製菓の授業をご担当いただいています

 

 

毎回、とても分かりやすく楽しい授業を行っていただいています

 

 

 

今回のメニューは、『サントノーレ』です!

 

 

 

まずは、中村シェフのデモンストレーションから

 

 

 

シュー生地作り
失敗した経験のある方も多いのではないでしょうか...

 

 

 

季節や気候により、生地の状態が変わるので、しっかり見極めが必要とのこと。
高校生にも実際に触ってもらい確かめてもらいました!

 

 

 

 

 

じゃーん
こんなにふんわり膨らみ、焼きあがりました

 

 

 

 

 

そして今回は、カスタードクリームも炊きました
これも焦げやすい

ということで、ポイントをしっかりお伝えいただきました!

 

 

 

 

 

 

いよいよ、体験者様の番です!

中村シェフも直接指導

 

 

 

 

大切な部分は、しっかり横について学べます

 

 

 

 

 

 

体験者さま全員上手にカスタードクリームが炊けました

 

 

 

いよいよ最後の組み立てです!

 

 

 

 

最後は、サントノーレという種類の口金を絞り、完成です

 

 

 

 

仕上がりました

 

 

 

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