こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
大阪キャリナリーでは、昨日から授業が始まっています
1年生にとっては、初めての実習で少し緊張気味のよう
まずは、「製菓理論」の授業から
都ホテルニューアルカイックの郷田シェフの授業です!
郷田シェフのデモンストレーションを通して、食材の種類、取り扱い、そして基礎と応用を学びます
続いては、製菓・製パン科 2年生の「製菓実習」の授業です
菓子工房 ラ・ロッシュの中村オーナーシェフに教えていただきました
本日の授業は、デコレーションケーキ
ナッペも行いました
最後は、製菓・製パン科 1年生の「製菓基礎」の授業
製菓・製パン科担任の石川先生が担当しています!
1回目の授業なので、実習の目的、ゴールをお話しいただきました
1年生は、授業が始まり、徐々にクラスでも打ち解けだしたようで何よりです
4/19(木)は、いよいよ入学式が待っています
入学式は、後日ブログでご紹介しますね!
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校