【学校生活】授業が始まりました★

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

 

大阪キャリナリーでは、昨日から授業が始まっています

 

 

 

 

1年生にとっては、初めての実習で少し緊張気味のよう

 

 

 

 

まずは、「製菓理論」の授業から

 

 

 

 

 

 

 

都ホテルニューアルカイックの郷田シェフの授業です!

 

 

郷田シェフのデモンストレーションを通して、食材の種類、取り扱い、そして基礎と応用を学びます

 

 

 

 

続いては、製菓・製パン科 2年生の「製菓実習」の授業です

 

菓子工房 ラ・ロッシュ中村オーナーシェフに教えていただきました

 

 

 

 

 

 

本日の授業は、デコレーションケーキ

 

 

 

 

 

 

 

ナッペも行いました

 

 

 

 

 

最後は、製菓・製パン科 1年生の「製菓基礎」の授業

 

 

 

 

製菓・製パン科担任の石川先生が担当しています!

 

1回目の授業なので、実習の目的、ゴールをお話しいただきました

 

1年生は、授業が始まり、徐々にクラスでも打ち解けだしたようで何よりです
4/19(木)は、いよいよ入学式が待っています

 

入学式は、後日ブログでご紹介しますね!

 

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校