【オープンキャンパス】3/22(日)カフェ体験・製菓体験

こんにちは!
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

 

3/22(日)体験入学会 カフェ体験・調理体験を少しご紹介しますね!

 

 

 

まずは、カフェ体験

 

 

 

本日ご担当いただいたのフードコーディネーターの福原先生です

 

 

本校でも、カフェ総合科の授業をご担当いただいています!

 

 

 

 

本日のメニューは、「カフェプレート体験」

 

 

 

福原先生のオリジナルで教えていただきました

 

 

 

 

こちらは鶏肉です!

 

とても良い香りが

 

 

 

ポイントもしっかりお伝えいただきました

 

 

 

どんな感じに仕上がったかというと・・・

 

 

 

 

じゃーんっ

 

 

 

 

 

 

美味しそう~

 

 

 

 

続いて、製菓体験

 

 

 

本日は、製菓・製パン科の野中先生に教えていただきました!

 

 

 

体験メニューは、「イチゴのサントノーレ」

 

 

 

 

 

シュー生地やカスタードクリームも一人ずつ作りました!

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目もとってもかわいい

 

つい写真を撮りたくなっちゃいますね!

 

 

 

そして、体験の後は学生の自主練習のパンとスイーツを提供しました!

 

 

 

 

 

たくさん作ってくれました

 

 

 

 

 

来校者の方も「美味しい」との声

 

 

 

 

 

1年と少し・・・ここまで技術が身についていることを感じました!

 

 

そんな学生にぜひ会いに来てくださいね

 

 

 

 

 

毎週末食の仕事が知れる体験入学会を開催!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校