こんにちは!
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
3/22(日)体験入学会 カフェ体験・調理体験を少しご紹介しますね!
まずは、カフェ体験
本日ご担当いただいたのは、フードコーディネーターの福原先生です
本校でも、カフェ総合科の授業をご担当いただいています!
本日のメニューは、「カフェプレート体験」
福原先生のオリジナルで教えていただきました
こちらは鶏肉です!
とても良い香りが
ポイントもしっかりお伝えいただきました
どんな感じに仕上がったかというと・・・
じゃーんっ
美味しそう~
続いて、製菓体験
本日は、製菓・製パン科の野中先生に教えていただきました!
体験メニューは、「イチゴのサントノーレ」
シュー生地やカスタードクリームも一人ずつ作りました!
見た目もとってもかわいい
つい写真を撮りたくなっちゃいますね!
そして、体験の後は学生の自主練習のパンとスイーツを提供しました!
たくさん作ってくれました
来校者の方も「美味しい」との声
1年と少し・・・ここまで技術が身についていることを感じました!
そんな学生にぜひ会いに来てくださいね
毎週末食の仕事が知れる体験入学会を開催!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校