こんにちは!
入学相談室の高橋です
ゴールデンウィーク2日目
大阪キャリナリーでは、本日オープンキャンパス~体験入学会~が始まっています
まずは、お出迎えから
入学相談室の大野先生が明るくお出迎えしています!(笑)
今日、ご紹介する体験は、調理体験
アサリを使ったパスタですっ
教えていただいたのは、大阪キャリナリー 調理師科と製菓・調理科担任の薮内先生です!
ホテルグランヴィア京都でシェフとして働かれていた経験がある先生です
一緒に教えてもらいながらやりました!
アサリとトマトを使ったボンゴレ ロッソです!
ニンニクとアサリの良い香りがたまりません
ソースを作るポイントや、麺をゆでるポイントを教えていただきました!
最後は、盛り付けです
じゃーん
とってもおいしく仕上がりました
気になった方は、ぜひ大阪キャリナリーのオープンキャンパス~体験入学会~にいらしてくださいね
食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校