こんにちは!
入学相談室の高橋です
ゴールデンウィークが終わり、通常の授業が始まりました
大阪キャリナリーの学生たちも元気よく登校しています
今日は、カフェ総合科の授業を覗いてきたので、少しご紹介しますねっ
何の授業かというと・・・
カフェメニュー(調理実習)です
巷には、いろんな種類のカフェあるので、学生たちもさまざまなジャンルの調理を学びます!
そんな今日は、「和食」です!
教えていただいたのは、大阪・中崎町にある大人気の和食店である和彩厨房KATURAの井上先生です
教えていただいたメニューはこちら
じゃことフキの炊き込みご飯
キュウリとホタテの酢の物
米ナスの揚げだし
あさりのお味噌汁
まずは、切りものから
学生たちの真剣な様子、素敵です
和食には、かかせないお出汁!
アサリをお出汁に入れて火を通します
良い香り~
アサリのうまみもたっぷりです
お味噌を溶かして、しっかり味を確認します
炊きあがったご飯をよそって、、、
最後の盛り付けです
じゃーん
とってもおいしく仕上がりました
和食メニューの完成です
じゃことフキの炊き込みご飯
あさりのお味噌汁
キュウリとホタテの酢の物
米ナスの揚げだし
将来開業を目指している学生たちも多いカフェ総合科
多様な料理を学んで将来につなげていきます!
食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
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製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校