【ゼミ】☆グルメピックゼミ☆

入学事務局 北井です

皆さんは、大阪キャリナリーに、「業界特別ゼミ」という名のものがあるのをご存知ですか!?!?

知ってるよ!」というあなた!かなりのキャリナリーマスターですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ありがとうございます!

ゼミ?なにそれ??」と思ったあなた!これからゼミの紹介をブログでしていこうと思います!

 

まず今回、ご紹介するのは、「グルメピックゼミ」

このゼミは、「調理師養成施設調理技術コンクール」の出場に向けて行われています

このコンクールは、日本料理・西洋料理・中国料理の部門に分かれて、地区予選を経て全国で競い合われるものです。

大会のルールに合わせて競技に取り組む事を通し、時間配分や調理スピードなど、現場に出てから役に立つチカラを身に付けます

 

ゼミの様子をのぞいて見ましょう!

この日は、調理師科、製菓・調理師科の担任である薮内先生から、

「切り方」や「だし巻き卵」を学んでいます
学生の皆さん、真剣な様子ですっ!!

 

薮内先生の指導にも熱が入っています

 

コンクールに向けて、頑張っていきます

 

食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校