こんにちは!!入学事務局の北井です
今回は大阪キャリナリーの業界特別ゼミ紹介シリーズ第2弾
として、「ピエスモンテゼミ」をご紹介します
ちなみに、「ピエスモンテ」ときくと、聞きなれない方もいるかもしれませんが、「ピエスモンテ」とは、フランス語で、工芸菓子という意味なんです
そのため、大阪キャリナリーのピエスモンテゼミでは、アメ細工やチョコレート細工、シュガークラフトなど、本格的な工芸菓子を学んでいきます。そして!日頃の成果を発揮するコンテストにも、挑戦していくゼミです
このゼミは、製菓・製パン科、製菓・調理科の学生が選択することができますよ
では、ゼミの様子を見ていきましょう
この日の授業は、飴細工です!バラを作る練習をしています
みなさん、真剣な表情で、バラを作っていました
小人数で行っているので、先生のサポートも厚く、しっかり練習することができます
業界特別ゼミは、土曜日に行われます!
大阪キャリナリーのサタデーオープンキャンパスではゼミの様子がみられる、「授業見学」できます!日程は、7月7日、8月25日 です
ぜひ、参加してみてくださいね
「食」の仕事が学べるオープンキャンパス開催中!
http://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校