こんにちは!入学相談室の北井です。
8月も後半となりました!学校が始まっている、またはもうすぐ始まる高校生の皆さんも増えてきている頃でしょうか!?
本日、大阪キャリナリーでは、咲くやこの花高等学校の3年生35名の生徒の皆さんに学校にお越しいただき、製パン実習を行いました!!
教えていただいたのは、大阪キャリナリーで製パン基礎の授業をご担当いただいております、
スイスホテル南海大阪 エグゼクティブベーカリーシェフ 等倉シェフです
約2時間の体験の中で、焼きカレーパン、あんパン、メロンパン、ソーセージパン、チーズクッペの5種類を作りました
また、生地を一から作る、手ごねの方法も教えてもらいました
手ごねで作るのは、大変な分、自分の手で生地に触れながら作るので
生地の状態の変化などがよくわかり、とても勉強になるそうです!
↑シェフがデモンストレーションとして、こねた生地
体験後、等倉シェフから、「好きなことを仕事に!!」と
高校3年生の生徒の皆さんへメッセージもいただきました
大阪キャリナリーでは、日ごろのオープンキャンパスや、こういった高校別の体験を通して、
食のお仕事の楽しさ、魅力をお伝えしています
完成したパンがこちら!
参加された咲くやこの花高校の皆さんありがとうございました