【授業】食品衛生について考える!

こんにちは!入学相談室の北井です

カフェ総合科の岡部先生の授業をのぞいてきました
授業内容は、「食品衛生」についてです
学生たちは、今までの授業で習っている内容をもう一度復習しています

まずはどんな細菌が食中毒を引き起こすのか、また手洗いに関して、テキストを使いながら知っていることの再確認!
そして次に、
「手洗いチェッカー」という、
専用のローションを手に塗り、ライトを当てると、汚れの部分が光る器具を使って、
手の汚れを自分の目で確認しました!

こういう風に、普段、目では見えない汚れを直接見ると、手洗いをしっかりすることがいかに大切なことかを再確認できますね

 

将来、飲食の仕事につく学生たちは、
食べ物を提供する側」となります。

在学中、そして卒業後に、
食品を安全に扱うことができる食のプロになるために、
キャリナリーでは作るだけでなく衛生の知識しっかり身に着けていきます

今後も、ブログでは、実習以外の授業をたくさん紹介していきます!お楽しみに

 

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