みなさん、こんにちは!入学相談室 北井です
9月17日のオープンキャンパスでは、
製菓、調理、カフェ、そしてAOエントリー者限定のプレスクールとして製パン体験を行い、
そのあとに、バイキングイベントである、「和食ビュッフェ」を開催しました!!
和食ビュッフェイベントの様子をご紹介!!
ビュッフェのお料理は、
ホテルセントノーム京都の総料理長・北庄司先生監修のもと、大阪キャリナリー専属教員の薮内先生、そして、調理師科2年生の学生たちに作っていただきました!!
旬の素材をふんだんに使った、姿造りや、
揚げたてのエビや、かき揚げなどの天ぷらも並びました!
ほかにも、煮物や茶わん蒸しなど、約15種類の和食料理がバイキング会場に並びました!!
お料理の紹介や取り分けも学生たちが行ってくれました
そして、出汁巻き卵は、学生による実演!出来立てがふるまわれ、
常に人だかりができるほどの人気でした
和食の魅力をふんだんに感じられるイベントとなりました
参加された皆さま、ありがとうございました
9月以降も、オープンキャンパスはたくさん行っています!!詳細は、下のURLをクリックしてみてください
食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校