コンテスト代表予選が行われました★

こんにちは! 入学相談室の北井です
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます

 

昨日、大阪キャリナリーでは、
11月に行われる「クープジケイ デュ ラ パティスリー」の校内代表予選が行われました!!

クープ ジケイ デュ ラ パティスリーとは、全国に広がる滋慶学園グループの製菓系専門学校9校から各校で選抜された2名の選手が会場校に集まり、
アメ細工のピエスモンテアントルメ(生ケーキ)、の2作品で競い合うコンテストのことです

HPでもご紹介中↓↓
https://www.culinary.ac.jp/education/contest.html

コンテスト当日を想定し、制限時間を設けて、自分の作品を作り上げていきます

アントルメ(生のホールケーキ)を作る表情は、真剣で、ひとつひとつの作業を丁寧に行っていきます

続いてこちらは、アメ細工を作っている様子です!自分でデザインしたアメ細工を作り上げていきます
途中で、アメが割れてしまうなどのハプニングも発生
そんな中で、学生たちは冷静に対応し、最後まであきらめずに、ベストを尽くしました

そして実は、クープジケイの代表選考と同時に、
大阪府洋菓子コンテストの出場をかけた代表選考も行われていたんです!
それぞれ、自分の想いを込めた作品を作っていきます。

 

 

 

そして、いよいよ審査結果の時!
まずは洋菓子コンテストの審査結果発表です!

アメ細工、チョコレート細工それぞれ、5名ずつ代表が選ばれました!!!

つぎは、クープジケイの結果発表
そして、代表の2人が選ばれました 嬉しさから、緊張がとけ笑顔になる2人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
学生たちはみんな、夏休み期間中や、放課後を使って自主練習に励んでいました!
コンテストに出ることがすべてではなく、
コンテストという目標に向けて、努力することがとても大切です
何度も繰り返し練習していくことで、技術は磨かれていきます

学生の皆さん 本当にお疲れさまでした

今後、代表に選ばれた学生さんは、本番に向けてラストスパート!練習に励んでいきます