みなさん!こんにちは!
11月4日(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します!
11月に入り、寒くなってきましたが、たくさんの方に来ていただきました
カフェ体験では、京橋にある「二刀流」の有本シェフに教えて頂く、
ハンバーグプレート!!
シェフ直伝の美味しいハンバーグのレシピを教えて頂きました!
ハンバーグの他に、
オムレツやサラダも作って、見た目も可愛いハンバーグプレートが出来上がりました
体験者さん一人ひとりが、自分で好きなお皿も選び、シェフに教えて頂きながら盛り付けにもチャレンジ
写真は体験に参加された方のハンバーグプレートを撮らせていただいたものです
続いては、製パン体験
パン工房フルニエの坂田シェフに教えて頂く、
5種のパン作り体験
体験者さんの真横で、坂田シェフにアドバイスをいただくながら、楽しく体験が進みました
そして、みんなで作ったパンがこちら! たくさんのパンが出来上がりました!実習室は焼き立てパンのいい香りで包まれて、とっても幸せな気分
今日のオープンキャンパスの在校生スタッフさんが、みんなの分を取り分けてくれていました
そして、最後は、製菓体験
大阪キャリナリー製菓・製パン科担任の野中先生に教えて頂く、
チョコレートケーキ体験
出来上がったチョコレートケーキがこちら!とってもおしゃれなケーキが出来上がりました
こんなケーキ作ってみたい!という方もいらっしゃれば、難しそうだな・・と不安になる方もいるかもしれません!でも安心してください
体験中は、先生や在校生スタッフが横についておしえてくれます なんでも聞けて楽しく作れちゃいます
体験で作った料理やお菓子はみんなでわいわい試食します
どの体験も、教えてもらったレシピは持って帰って自宅でチャレンジできますよ!
11月、オープンキャンパスをたくさん開催予定です
ぜひ、ご参加くださいね詳しくはこちら!
本日参加された皆さん、ありがとうございました
食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校