11月18日のオープンキャンパス★5種のパン作りにチャレンジ!!!

みなさん こんにちは!
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます

11/18のオープンキャンパス パン体験の様子をご紹介

今日のパン体験は、5種の総菜パン体験
たくさんの種類のパン作りを体験できちゃいます

教えて頂いたのは、
ブーランジェリー レ プティ アンジュの、米澤オーナーシェフです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米澤シェフから、直接、作り方を教わっていきます

現役のシェフから丸めるコツや、手の動きを間近で教えてもらえるなんてとってもいいですよね

一人ひとりに丁寧に教えて頂けるからこそ、
今日初めてパンを丸めたり、生地の中に具を入れる!!と言っていた体験者さんも、上手に作っていました
米澤シェフからも、「おっ!うまいね! すごいなあ」と言ってもらっていました

そして出来上がったパンがこちら!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きそばパン、クリームパン、リーフパン、カレーパン、メロンパンを作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハロウィン仕様のメロンパンも可愛いですね ひとつひとつ表情は違うのも面白いです

大阪キャリナリーでは、11月以降もたくさんの体験を行っています
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html