こんにちは!
入学相談室の北井です
高校2年生の皆さんは3年生まであと3か月となりましたね
進路について本格的に考えていくようになるまでに、一度、気になっているお仕事や、学校のオープンキャンパスに行くことをお勧めします
ですが、
●オープンキャンパスに参加するのって緊張する・・・
●その仕事に興味はあるけど、まだそこまで仕事にしたいと思っていない…行っていいのかな
と不安だったり、悩んでいる方がいるかもしれません!
みなさん!安心してください☆
オープンキャンパスは、皆さんに楽しんでお仕事を知ってもらう場です。
なので全く緊張することないです!
当日は、個性豊かなで優しい先生・現役プロのシェフたちはもちろん、明るい元気な在校生スタッフもたくさん参加してくれています
少し前まで皆さんと同じように、進路に迷っていた皆さんの先輩です。気軽になんでも質問してみてください
大阪キャリナリーでは、
1月にわくわくする楽しいオープンキャンパスを開催します!
日程は、1月20日(日)、1月27日(日)
1月20日(日)、27日(日)の予約はこちら
体験メニューは、
製菓は季節のフルーツタルト
製パンはウィンナーロールとメロンパン
カフェはラテアートとグラスケーキ
調理は3種のフレンチオードブル
の体験を行います
1月27日(日)は 体験後に
肉パラダイス
を開催します
毎回、とっても人気のイベント!!となっています。
うま味が凝縮されたローストビーフや、ローストチキン!お肉タワーが登場するかも!?
先生や調理師科の在校生によって、様々なお肉料理が会場にならぶ、とっても贅沢なイベントです
また、日曜日は予定が合わないという方の声にお応えして、
1月26日(土)はサタデーオープンキャンパスを開催します
サタデーオープンキャンパスの魅力はなんといっても、普段の授業の見学もできちゃうところです!
実習ってどういうものかイメージが付きやすいのでお勧めです
体験メニューはバレンタインカフェランチプレート
1月26日(土)の予約はこちら
ぜひ、お越しください
食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校