こんにちは!
入学相談室の北井です
少しずつ温かくなってきましたね
花粉症で鼻がムズムズしてきたのも春の訪れを感じます(笑)
さて、現在大阪キャリナリーは春休み期間中です
1年生は2年生から本格的に始まる就職活動の前に、
インターンシップに行っています
インターンシップってなんだろう、、、って思いますよね
頑張っているインターンシップ中の学生を訪問してきました
その中で数名、ご紹介していきます★
まずは、パティスリールシェルシェを訪問!
南堀江にある人気店「パティスリールシェルシェ」
オーナーの村田シェフは大阪キャリナリーの講師として授業も行って頂いています
訪問に行くと笑顔の学生さんが!シェフと一緒に写真も撮らせて頂きました
また、お店には昨年卒業し、現在ルシェルシェにて活躍中の卒業生・藤本さんもいらっしゃいました!
実は藤本さんは在学中、ルシェルシェにインターンに行っていました
このように、実際にインターンシップに参加した企業やお店に就職する学生も多くいます
最後は3人で楽しく写真も撮らせていただきました
続いて人気店パティスリーオーディネールに行ってきました
オーナーの長谷川シェフも講師として大阪キャリナリーで授業を行って頂いております
シェフからは、「作業もテキパキこなし、明るく元気な挨拶をしてくれてとても気持ちがいいです」とお褒めの言葉を頂きました!
シェフやたくさんのスタッフさんの中で仕事を任せてもらいながらしっかり作業していました
インターンシップは学生さんにとって普段ではなかなか経験できない現場の空気感や作業スピードを知ることができる、とても貴重な経験となっています
さて!
大阪キャリナリー3月16日以降のオープンキャンパスでは、インターンに参加した学生が、在校生スタッフとして参加します
インターンシップでどんなことをさせてもらったか等詳しく知りたい方は、体験に参加して直接学生に聞いてみてくださいね
春休みのオープンキャンパスは、
3月16日(土)、3月17日(日)、3月21日(木・祝)、3月22日(金)、3月23日(土)、3月24日(日)、3月26日(火)、3月28日(木)、3月29日(金)、3月30日(土)、3月31日(日)の日程で行います!
各体験の詳細は学校HPで紹介中 下のURLをクリックしてみてね
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校