こんにちは!
入学相談室の北井です
今週から授業も始まっています
一回目の授業では、各教室の使い方や、ルールについて、また教えてくださる先生のご紹介などを行っていきます
製菓・製パン科のブーランジェコース・製菓&製パンコースの学生さんは一年の前期には
「製菓基礎」の授業があります
お菓子とパンどちらも学べるのが製菓・製パン科ならでは
そして教えてくださるのは、レストランやカフェなどにパンを卸したり、店頭販売も人気のお店
「HANAKAGO」のオーナーとして活躍されている花籠シェフです
花籠シェフはもともとパティシエとして活躍されており、自家製パンを作るレストランでの勤務をきっかけにパン職人に転向されたシェフです
器具ひとつずつの使い方を丁寧に教えてくださいました
また、
製菓・製パン科パティシエ&ショコラティエコースでは、「製パン実習」も始まりました
スイスホテル南海大阪の等倉シェフや、
ブーランジェリーフクシマの福島シェフに教えて頂きました
先生方は、入学前のオープンキャンパスの体験でも講師として教えてくださることが多い先生方!
学生さんは高校生の時に出会ったシェフに毎週授業を教えてもらえます
そして!新2年生も授業がスタート
調理師科・製菓調理科の2年生は、「調理販売演習」の授業が行われました
スイスホテル南海大阪の松田シェフから教えて頂きます
前期の間に、「校内レストラン」も開催予定
その様子はまたブログにてご紹介していきます
さてさて!
オープンキャンパスも4月以降開催しています
10連休のゴールデンウィークの予定はお決まりですか??
大阪キャリナリーはゴールデンウィーク特別イベントを開催します
【GWスペシャル!W体験+アイシングクッキー体験】
クッキーシュークリーム体験、季節のパスタ体験、ラテアート体験、メロンパン体験、
そしてアメ細工体験の5つの中から2つを選べます!
普段、なかなかできないアメ細工も、体験でできるのはこのイベントならではです
ご予約は、公式HPからできちゃいます こちらをクリック
または公式LINEからもできちゃいます
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校