皆さん、初めまして、入学相談室の王です
だんだん暑くなってきましたね
製菓・製パン科一年生の「製パン実習」の授業を見てきました
今日の講師は「ブーランジェリー・フクシマ」の福島シェフです
今日教えてもらうのはチョコチップパン、バターロール、ウインナーロールとマヨチーズパンの4種類です
さて、実習室の様子を見てみましょう
まず、パンの生地を作ります。小麦粉から、塩、砂糖、たまご、バターなど様々な原材料を学生が自ら入れています
さっそく、一個一個のパンを作りはじめました。
皆さんは生地を量ったり、伸ばしたりしています。楽しそうですね!
作っている間のコミュニケーションも積極的にとっていますそれは将来お仕事した時に大切になりますね
福島シェフが学生に丁寧に指導して下さってます!皆さん、製パンの基礎技能をしっかり身に付けよう!
WOW美味しく出来上がった
これからの授業も頑張りましょう
パンを作ってみたいと思ったら、5月26日の手作り食パン&焼きカレーパンの体験がありますので、ぜひ来てみてください!
参加したい方は下のURLをクリックしてみてね!
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?&date=2019/05/26
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校