こんにちは!入学相談室の王です
皆さんGWはいかがお過ごしでしたでしょうか?
休み明け、令和最初のカフェ実習をご紹介します!
今回、教えてくださったのはキャリナリー卒業生、世界大会でも活躍されている野里史昭先生です!
今回課題は、「モナン」というノンアルコールシロップとコーヒーを使って、オリジナルドリンクを創作することです。
ゼロからオリジナルのアレンジドリンクを作るのは難しいですが、しっかり先生のアドバイスを聞きながら在校生は頑張って作っています!
真剣にメモを取ったり、慎重に量ったりしている表情がカッコイイですね
はじめのうちは、「あれ?美味しくないなあ…」と感じることもあるけど、失敗を恐れずに、どんどん挑戦に行きましょう。作っていくなかで必ず楽しみが見つかりますよ!
ラテアートやドリンクに興味がある方はぜひぜひキャリナリーのオープンキャンパスに参加してください
6月2日、9日はラテアート&フルーツたっぷりパンケーキ体験を開催!
ぜひ参加してください❣❣❣
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?category[]=1054