こんにちは!入学相談室の王です!
毎月22日は「ショートケーキの日」って皆さんは知っていましたか?
その理由は、カレンダーにかくされています毎月22日の上には必ず15日が来ます。「15」→「いちご」と読めますよね!つまり、カレンダーで上に「15(いちご)」が乗っているから、22日はショートケーキの日なんです
製菓・製パン科1年生がいちごショートケーキを作っていました
教えて下さったのは六絲水 ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIでパティシエとして活躍されている住吉先生です。
先生に隣でアドバイスをしてもらいながら作業を進めます
実習室に楽しい雰囲気が溢れています!
クリームを絞る表情は真剣 丁寧に素早く作業を進めます!!
自分のいちごショートケーキが出来上がりました!家族と一緒に楽しめますよね!
美味しいお菓子を作ってみたい!そんな方はぜひ大阪キャリナリーのオープンキャンパスに参加してみてください
申し込みURLこちら→https://www.culinary.ac.jp/event/
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校